我校与鄂州共建“华中师范大学鄂州研究院”

(通讯员 王珏)12月8日,“华中师范大学鄂州研究院”合作协议签约仪式在鄂州举行。鄂州市委常委、常务副市长李军杰和副校长彭南生作为双方代表签署合作协议。副市长程少云、校长助理任友洲以及鄂州和我校相关职能部门负责人出席。
  李军杰在致辞指出,鄂州市将以此次签约为新契机和新起点,积极创造条件、优化服务、完善配套,着力使研究院成为科技成果转化推广基地,为推动国家科技进步和文化繁荣奉献力量。
  我校组织部负责人代表学校对鄂州市委市政府长期以来的关心和支持表示感谢,并承诺学校会主动围绕鄂州需求和产业发展,把服务地方经济社会发展作为自己的职责和使命,推进更多科技成果就地转化,鄂州创新发展提供科技支撑。
  “华中师范大学鄂州研究院”由我校与鄂州市政府共同建设,系具有独立法人的事业单位,实行管委会领导下的院长负责制,旨在通过双方合作,逐步建立一个集公共平台服务、领军人才集聚、新兴企业孵化、高新技术转移、创新人才培养功能“五位一体”的新型研究机构。

签约仪式结束后,参会人员集体参观了梁子湖校区校址。