欢迎访问华中师范大学梁子湖建设指挥部办公室!

 今天是:

设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

华中师范大学梁子湖校区建设指挥部办公室公章使用及管理办法(试行)

 

第一条为进一步规范和加强华中师范大学梁子湖校区建设指挥部办公室公章(以下简称公章) 管理,完善公章使用手续,实现公章使用和管理制度化、规范化,确保公章使用和管理正确、安全,特制定本办法。

 

第二条本办法所指公章为华中师范大学梁子湖校区建设指挥部办公室印章。

 

第三条  公章管理。公章由办公室制定专人保管,未经批准其他人员不得动用,专管人员未经分管领导同意,也不得将公章交给他人使用和管理。公章专管人员因事、病、休假等原因不在岗位时,办公室应指定人员代管,专管人员要向代管人员交接工作,交代用印注意事项。公章专管人员变更时,应及时办理交接手续。

 

第四条  使用审批。公章的使用要严格按照"审批用印"的原则。用印前须由用指挥部副指挥长或其授权负责人审批签字后,方可使用;需用印材料无法签字的,由用印人填写《华中师范大学梁子湖校区建设指挥部用印审批表》(见附件),经上述负责人签字后方可使用。

 

第五条  使用范围。公章的使用要规范合理范围,包括:

 

1、以华中师范大学梁子湖校区建设指挥部名义印发的公文、公函、重要申请及证明材料等发文;

 

2、涉及梁子湖校区建设有关合同、协议书、图纸审批等;

 

3、对内、对外发放的各种证件、证明、聘书、登记表等;

 

4、经常性报销等有关清单、审批单等材料。

 

5、按照有关方面要求应加盖公章的文件、材料等。

 

第六条  使用登记。各类用印都需填写《用印登记簿》,登记簿由办公室制作,负责管理。登记内容包括:日期、用印内容、发往何处、批准人、用印人、盖印人、盖章份数等。

 

第七条  公章的名称与用印件的落款要一致,不漏盖、不多盖。严禁在空白介绍信、空白便函、空白证件等上用印。

 

第八条   公章原则上在校内办公地点或梁子湖校区建设指挥部使用,严格控制将公章带出外地,确因工作需要带出使用时,须经主要领导批准,并由印章专管人员携带外出使用。

 

第九条  本办法由办公室负责解释。

 

第十条  本办法自发布之日起实行。

 

 

 

华中师范大学梁子湖校区建设指挥部办公室

 

2017817