欢迎访问华中师范大学梁子湖建设指挥部办公室!

 今天是:

设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

华中师范大学梁子湖校区建设指挥部重大项目招标前的重要事项决策制度实施办法(试行)

 

第一条 为进一步完善梁子湖校区建设指挥部招标工作集体决策制度,严格决策程序,防范决策风险,实现决策民主化、科学化、规范化,根据学校"三重一大"决策制度及相关规定,结合梁子湖校区建设实际情况,特制定本实施办法。

 

第二条  重大项目包括梁子湖校区建设涉及到的工程、服务类招标采购项目。

 

第三条  重大事项的内容与范围。

 

1、招标采购项目潜在投标单位资质要求、业绩及市场调研情况分析;

 

2、招标采购项目招标采购方式、标的额、标段划分、评审办法;

 

3、招标采购项目控制价金额分析,预计是否存在超预算情况;

 

4、已招标实施的重大项目因重大变更重新招标情况;

 

5、其他经梁子湖校区建设指挥部研究决定需要提交的招标采购项目。

 

第四条  决策方式。

 

重大项目招标前的重要事项提交梁子湖校区建设领导小组或学校党委常委会研究

 

第五条  决策程序。

 

1、招标负责人针对招标采购工作中出现的重大事项进行收集,在充分听取各部门建议的基础上,进行归纳、整理,提出需要通报或者研究决策的事项,形成汇报材料;

 

2、梁子湖校区建设指挥部研究上会议题和汇报材料。汇报材料中既要明确建议解决方案,还要科学预测实施该方案可能引发的各种风险,并提出相应的化解处置预案,供决策参考。汇报材料由招标负责人撰写;

 

3、招标前提交梁子湖校区建设领导小组或学校党委常委会研究。

 

第六条 会议落实。

 

严格执行领导小组会议决定,招标部门应及时向领导小组反馈执行情况;在确遇新情况、新问题,不适宜或不可能按原决议或决定执行时,一般应提交建设领导小组会议复议。

 

第七条 责任追究。

 

凡违反决策程序、不执行集体决定或者因汇报材料不实造成决策失误者,按照有关规定,追究相关责任。

 

第八条  本办法自发布之日起执行。

 

 

 

华中师范大学梁子湖校区建设指挥部办公室

2017817