欢迎访问华中师范大学梁子湖建设指挥部办公室!

 今天是:

设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

华中师范大学梁子湖校区建设指挥部办公室工作会议制度(试行)

 

第一条  根据学校议事规则,结合梁子湖校区建设指挥部办公室工作实际,特建立华中师范大学梁子湖校区建设指挥部办公室工作会议(以下简称"工作会议")制度。

 

第二条  工作会议主要负责研究确定梁子湖校区建设相关工作、建设指挥部办公室内部管理等工作。

 

第三条  议事内容。

 

1、研究贯彻上级的决定、决议和有关文件精神。

 

2、梁子湖校区建设有关的招标、规划、建设等各类项目。

 

3、梁子湖校区建设指挥部预算、采购、人员编制、安全稳定等重大问题。

 

4、梁子湖校区建设工作有关进展。

 

5、梁子湖校区建设重大事项,需提交梁子湖校区建设领导小组或学校党委常委会研究的问题。

 

6、梁子湖校区建设指挥部办公室年度工作计划、规章制度和重要的奖惩等事项。

 

7、梁子湖校区建设指挥部办公室年度审计报告、财务预算等

 

8、梁子湖校区建设指挥部国内外重要合作交流事项。

 

9、梁子湖校区建设指挥部安全稳定有关工作,以及关涉干部职工切身利益的重要问题。

 

10、上级交办的重要事项,通报学校专题会议研究的有关问题等。

 

第四条  会议组织。

 

1、工作会议原则上两周召开一次,于周五上午召开。如遇重大或紧急事项可随时召开。 无重大议题,也可延期召开。

 

2、工作会议由梁子湖校区建设指挥部副指挥长或委托办公室主任主持。

 

3、工作会议参加人员为指挥部办公室主任、副主任。

 

4、根据议题需要,可召开指挥部办公室全体扩大会议。

 

5、无特殊原因会议成员不得请假。

 

第五条  议事规程。

 

1、工作会议议事并作出决定的过程,必须体现决策规范化、民主化、科学化要求。

 

2、会上汇报的同志要就议题作简要说明,提出问题解决办法的建议或方案;

 

3、会议主持人在充分听取与会成员发表意见基础上,归纳作出决定。

 

4、需要提交梁子湖校区建设领导小组或学校党委常委会研究的重大问题,会后由汇报的同志结合会议精神做适当调整后,报副指挥长审定后提交上级研究。

 

第六条  办公室要做好会议记录工作,确保原始记录的完整清晰、客观全面,并注意保密。工作会议议事结果,由办公室根据会议记录要求进行督办。

 

第七条  办公室负责同志负责会后向因故缺席的会议成员转告本次会议重要事项的议事情况。

 

第八条  会议决定的落实。工作会议决定的事项,必须认真贯彻执行。会议成员对决定或决议有不同意见可以保留,但对通过的决定或决议必须无条件执行。 在确遇新情况、新问题,不适宜或不可能按原决议或决定执行时,一般应提交工作会议复议。紧急情况需临时调整原决议,可由副指挥长根据具体情况进行调整,但应在下次工作会议上通报。

 

第九条  不遵守、不履行、不正确履行或规避履行决策程序,不执行或擅自改变指挥部工作会议决定的;因特殊原因,未经指挥部工作会议集体讨论决定而个人决策,事后又不在指挥部工作会议上通报的;未向工作会议提供真实情况而造成错误决定的将追究相关同志责任。

 

第十条  会议纪律。

 

1、与会人员要按时出席会议,确有重要原因不能参加会议

 

的,需向会议主持人请假并告知办公室。

 

2、工作会议期间,除有特殊重大紧急情况外,参会人员要提前做好工作安排,保证集中精力、集中时间讨论研究问题。

 

3、工作会议议事情况,应遵循学校信息公开有关规定,以会议纪要或者其他形式予以公开;凡涉及机密或会议未做出决定暂需保密的事项,要严格保密,不得随意传播和扩散,违者追究责任。

 

第十一条  本制度自下发之日起执行,由梁子湖校区建设指挥部办公室负责解释。

 

 

华中师范大学梁子湖校区建设指挥部办公室

 

2017817