欢迎访问华中师范大学梁子湖建设指挥部办公室!

 今天是:

设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

基建处、梁子湖校区建设指挥部办公室党支部集中学习宪法修正案和全国“两会”精神

    梁子湖校区建设指挥部副指挥长、校长助理任友洲4月20日下午在基建处会议室主持召开理论学习,基建处、梁子湖校区建设指挥部办公室的全体党员、职工参加,集中学习宪法修正案、全国“两会”精神和《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》的重要内容。
    支部委员熊启明首先围绕习近平总书记关于宪法的重要性论述作了深入解读,对宪法修正案的内容作了全文宣读。支部委员李平以总理答记者问的主要内容为重点,以点带面宣讲“两会”重要精神。梁子湖校区指挥部办公室副主任辜庆就《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》阐述了自己的理解和思考。校长助理任友洲指出要深刻认识宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,要准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,全面认真学习“两会”精神,以《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》为契机,奋勇争先,为学校全面持续发展,争创双一流贡献力量。任友洲强调,基建处、梁子湖校区建设指挥部承担着学校繁重的基建任务,更承担着学校持续发展欣欣向荣的神圣使命,责任重大,一定要做好以下三点。一是要提高政治站位。任何时候、任何场合,都要立场坚定、旗帜鲜明的拥护党中央,坚决遵守服从中央的各项规章制度和改革方案,个人不发表与中央精神不符的言论。二是要廉洁自律。基建工作岗位是高风险职业,一定要坚守各项法律法规,自觉抵制各种诱惑和不良风气,提高思想觉悟。三是要抓紧机遇大发展。今年的两会上,多次强调要振兴教师教育事业,这次教育部又专门下发了《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》。这些政策的出台对于我们师范类院校是一个很好的机遇,一定要以此为契机,奋勇争先,为学校的长期发展贡献力量。
    百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者胜。大家在交流中一致认为,一定要抓住这次机遇,贯彻落实全国“两会”精神,严格遵守《宪法》等法律法规,在实际工作中,对标对表,抓好基建工作各项部署落实,为学校长久发展不懈努力。